Volleyball – Schnuppertraining 26.10.19

Wir bieten einen Einstieg in die Sportart Volleyball:

Volleyball ist eine klassische Angriffs- und Strategie-Spielart, bei der man den Körper und seine Sinne trainiert.

Jede Sportart trainiert den Körper, das ist nichts Neues. Auch Konzentration auf seinen Einsatz gehört dazu.

Bei einer Strategie muß man jedoch über den einzelnen, individuellen Spieler und seinen optimierten Einsatz auf seiner Position und im gesamten Team vor- und mitdenken. Wobei allein die 3 einzelnen Spielzüge, Ballannahme, Aufbau und Angriff auf die gegnerische Position eine anspruchsvolle Körperbeherschung erfordert.

Zusätzlich muß man dazu auch noch die verschiedenen Spieltaktiken, Trainer- Vorgaben und eigenen Fähigkeiten im laufenden Spiel berücksichtigen.

Der Fußballer hat den Fuß, der Tisch-und Tennis-Spieler den Schläger, der Leichtahtlet den Körper…

Der/die  Volleyballer/in hat den Körper, die Funktion auf seiner/ihrer Position und die Angriffsstrategie der Mannschaft und des Trainers.

Das ist wie Schach, 100 meter Lauf und „Rückschlagsspiel“ in Einem.

Das kann man nicht einfach spielen, das muß man trainieren.

Und das kannst Du bei uns mal testen.

a) allgemeiner Termin am 26.10.19 12:30 Uhr in die Turnhalle Wewelsburg, Meinolfusstr. 1, 33142 Büren

b) du kommst zu den Trainingszeiten am Samstag, 12:30, Uhr wie oben

Wir sehen uns