Volleyball Bezirksliga 2022/2023

Unser zweites  Spiel in der Volleyball-Bezirksliga findet statt am

Samstag, 19.11.2022 um 15:00 Uhr in der Grundschulhalle Wewelsburg

TuS Wewelsburg : TUS Knetterheide

Der TUS Knetterheide ist derzeit ungeschlagen und Tabellenführer der BL Westfalen OST 15

Also ein spielstarker Gegner für uns als “Neulinge” und mehr als eine Herausforderung.

Für eine Unterstützung durch Zuschauer sind wir mehr als dankbar.

Neuer Vorstand der Tennisabteilung

Die Tennisabteilung hat in Ihrer Hauptversammlung einen neuen Vorstand gewählt.

Foto: J.Büttner
von links: Franziska Stein (Kassenwartin), Ulla Lemm (2. Vorsitzende), Sarah Lüttig (Schriftführerin), Kordula Zehanciuc (3. Jugendwartin), Ulrich Reelsen (1.Sportwart), Holger Stein (1. Vorsitzender), Thomas Ebbers (2. Sportwart), Günter Eggebrecht (ehem. 1. Vorsitzender) Alfred Novak (ehem. 2. Vorsitzender), Dirk Paskarbeit (ehem. Kassenwart), Caroline Fieseler (2. Jugendwartin), Josef Müller (ehem. Geschäftsführer), Annika Lemm (1. Jugendwartin)

Wir bedanken uns beim scheidenden Vorstand für die jahrelange hervorragende Arbeit.

Aktuelles vom Verein

Aktuelles vom TuS Wewelsburg

Sportausübung in der Halle

Sport in der Turnhalle wird aktuell wieder ausgeübt.

Es gelten für alle Kinder und Jugendliche bis “neu” 18 Jahren die Sportmöglichkeit  – sie gelten als immunisiert.

Ein Altersnachweis ist mitzubringen, der Schülerausweis reicht als Nachweis der Immunisierung.

Für alle über 18 Jahre gelten die 2G+ Regel, auch hier wird unterschieden in Schüler und Nichtschüler.

Schüler über 18 Jahren benötigen einen 2G Status (Geimpft oder Genesen) + Test (Schülerausweis reicht als Nachweis)

Nichtschüler benötigen einen Nachweis 2G + einen aktuellen Test (Schnelltest) – wir können einen Schnelltest direkt vor dem Sport anbieten

– aber bitte vorher beim verantwortlichen Trainer – / Sportbeauftragten anfragen  (Geboostert gilt als Getested)

Zuschauer sind willkommen – wenn 2G vorhanden, ist während des Hallenbesuchs ist eine Maske zu tragen

Sportausübung im Freien

derzeit gilt dieses Angebot nur für den TuS Fußball:

Sport ist für Schüler/innen bis 16 Jahre grundsätzlich möglich – sie gelten als immunisiert (2G)

Schüler über 18 Jahre müssen die 2G Regel erfüllen (kein zusätzlicher Test erforderlich)

Nichtschüler über 18 Jahren müssen ebenfalls die 2G Regel erfüllen

Zuschauer sind willkommen – wenn 2G vorhanden ist, aber ohne Maskenpflicht (wird empfohlen)

Volleyball Termine 2022

Die Termine für den Mannschaftssport und der Abteilung werden hier dargestellt.

Montag, 31.10.2022  Halloween Night der Volleyball-Abteilung

– 20:00 Uhr   U12   Sport, Spiel & Spaß unter gruseligem Ambiente für die Jüngsten Volleyballer

Kostüm erwünscht, aber kein Zwang – im Kostüm muss man spielen können

– 21:00 Uhr   U16/18 Sport, Spiel & Spaß unter gruseligem Ambiente für Volleyballer in dieser Altersklasse

Kostüm erwünscht, aber kein Zwang – im Kostüm muss man spielen können                                                                                                      mit Blutbar, hartem Sound und Gimmicks

• 22:00 Uhr     Hobby und Bezirksliga:  Blutbar, allerlei Getränke, Heavy Metal, Turnier und viel Spaß

Kostüm erwünscht, aber kein Zwang – im Kostüm muss man spielen können

Samstag, 19.11.22   Heimspiel TuS Wewelsburg : TuS Knetterheide, anschliessend

TuS Bad Driburg : VBC 69 Paderborn

TuS Wewelsburg in der Bezirksliga Saison 22 -23

Der TuS Wewelsburg ist wieder in der offiziellen Mannschaftsliste der Volleyballer und startet in die Saison 2022/23 am 17. September 22.

Mit einer aus jugendlichen Spielern bestehenden Mannschaft wollen wir erste Erfahrungen in einem für uns definitivem Neuland machen.

Dabei sind bis dahin noch viele Unzulänglichkeiten zu beseitigen, die sich mit den neuen Anforderungen ergeben.

Wir benötigen eine Internet-Verbindung in die Grundschulhalle, um die Ergebnisse online einzutragen.

Des weiteren fehlen uns noch die Erfahrungen und Lizenzen für die Schiedsrichtertätigkeiten.

Wir brauchen Plakate, Sponsoren, Zuschauer, Organisationshelfer, Unterstützer….

Wir brauchen EUCH, um diesen Weg bis zum Saisonende hinzubekommen.

Unser erstes Heimspiel startet am 17.09.2022 um 16:00 Uhr in der Grundschulhalle Wewelsburg.

Wir freuen uns jetzt schon auf dieses Spiel und auf Eure lautstarke Unterstützung.

Jugendfördertafel

Sie können unsere Nachwuchskicker mit dem Kauf eines Bausteins auf unserer Sponsorentafel unterstützen.
Verewigen Sie Ihre Firma, Ihren Kegelverein/Stammtisch, Ihren persönlichen Namen oder sonstiges auf unserer Jugendfördertafel im Eingangsbereich des Sportheims und zeigen Sie damit öffentlich Ihre Unterstützung!

Die zur Verfügung stehenden, freien Bausteine können Sie anhand der Bausteinnummern auf dem Bild entnehmen. Weitere Infos